самый первый и собсно главный:
Я бегу в будущее или убегаю от прошлого?
сотни и тысячи рамок и ограничений, в которые я себя загоняю (причём абсолютно сознательно), преследуют лишь одну цель - не дать повториться событиям двухлетней давности.
И как следствие: каждый раз встречая человека симпатия к которому перерастает в нечто большее я резко бросаю всё и предпочитаю позорное бегство продолжению общения. Даже сама мысль о том, что это может случится снова с другим человеком заставляет моё сердце сжиматься.
...это интерлюдия...
мне было приятно общаться с ней.
я её даже ни разу не видел.
я даже не знаю её, но основываясь на тех выводах, которые я делал во время общения (благо ситуации бывали разные), я стал питать всё большую и большую симпатию. Потом я сознательно перестал искать встречи, дабы не провоцировать себя. И только вчера понял, что мне нехватает даже простого общения с этим человеком. Для меня, как для человека чужого настроения, очень приятно с ней, пара моих дурацких шуток и я купаюсь в её настроении как в шампанском, без всяких грузняков и прочего. Чёткие формулировки вопросов, прямота суждений, игривость, игра слов и смыслов - то что я жду от общения... полный социальный пакет без претензий на излишнюю пафосность и серьёзность.
...но это и сгубило меня. я надеюсь она помёт почему я захотел прекратить даже столь поверхностное общение.

З.Ы.
если ты это читаешь, то пойми я просто не хотел превратиться в твоих глазах в мудака, как рано или поздно это случилось бы.
Когда мной завладевают чувства отличные от симпатии, я становлюсь слишком бескопромисным и слишком редком умею анализировать последствия своих поступков.
"Сердцу не прикажешь" - дурацкая фраза. Приказать ему легко. Но вот управлять им трудно.

З.З.Ы. чем меньше эмоций - тем больше у меня шансов не испоганить свои отношения с другими людьми.